viernes, 29 de enero de 2010

CRIANZA DE OVINOS GRUPO EDITORIAL IBEROAMERICANA
ESTE LIBRO TRATA DE LAS GENERALIDADES DE LOS OVINOS POR SU ORIGEN Y COMO HAN SIDO DOMESTICADOS, ASI COMO LA ESCALA ZOOLOGICA Y DE LOS PRODUCTOS QUE SE OBTIENEN DE ESTE POR EJEMPLO DE LOS INTESTINOS SE UTILIZA PARA EMBUTIDO DE SALCHICHAS Y CHORIZO, DE LOS CUERNOS ,CASCOS Y HUESOS SON UTILIZADOS PARA HACER CHAMPU, ACONDICIONADOR, TECLAS PARA PIANO, CINTA ADHESIVA, BASTONES ETC. DE LA GRASA SE UTILIZA PARA PARA PREPARAR ALIMENTOS PARA AVES Y PERROS, ASI MISMO EN CRAYOLAS, VELAS, CERAS LIQUIDOS DE FRENO, CREMA ETC. DE LA LANA PARA HACER COBIJAS, PINCELES PELOTAS DE BEISBOL ETC.
TAMBIEN NOS MENCIONA LAS RAZAS DE OVINOS COMO EL MERINO, EL LINCOLN, EL CHEVIOT, DORSET, PELIBUEY ETC.
DESTACA MUCHO EL MANEJO REPRODUCTIVO COMO EL CICLO REPRODUCTIVO DE LA HEMBRA, LA GESTACION Y LAS RECOMENDACIONES DEL CUIDADO DEL PARTO ANTES Y DESPUES, ASI COMO EL DESTETE DE LOS CORDEROS.
EN LO PARTICULAR LEI ESTE LIBRO PORQUE REQUERIA DE LOS CONTENIDOS TEMATICOS DE LA CRIANZA DEL BORREGO Y PORQUE LES PUEDE SERVIR A MIS ALUMNOS YA QUE EN LA COMUNIDAD VARIOS DE ELLOS TIENEN CRIANZA EN PEQUEÑA ESCALA Y LES PUEDE SER UTIL DICHA INFORMACION, RECOMIENDO QUE LEAN ESTE LIBRO ESTA MUY COMPLETO TRAE OTROS TEMAS COMO EL MEJORAMIENTO ANIMAL, EL CORDERO, LA ALIMENTACION, SANIDAD Y COMO TIENEN QUE SER LAS INSTALACIONES.

1 comentario: